Granola protéiné érable-cannelle

Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS | COLLATIONS

Savourez ce granola protéiné érable-cannelle, croquant et délicieusement parfumé. Riche en fibres et en protéines, il est parfait pour rehausser un bol de yogourt au déjeuner ou se déguster seul en collation pour une dose d’énergie soutenue. Une touche sucrée naturelle qui fait du bien !

 
 

🍽 Portions: 11 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 25 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 2 tasses de gros flocons d’avoines
◦ 1 tasse de protéine végétale texturée, sèche
◦ 1/2 tasse de graines de citrouille
◦ 1/2 tasse de noix au choix, hachées
◦ 1/4 tasse de beurre de noix ou graines au choix
◦ 1/4 tasse de sirop d’érable
◦ 2 c. à soupe de graines de chia
◦ 2 c. à soupe de cannelle moulue
◦ 2 c. à thé d’extrait d’érable (optionnel)

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 325 °F.

2. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients et bien mélanger pour les enrober uniformément.

3. Sur une grande plaque à cuisson, étaler le mélange et cuire au centre du four pendant environ 25 minutes.

4. Laisser refroidir complètement, puis servir avec du lait ou du yogourt pour un déjeuner complet ou seul en collation.

Se conserve jusqu’à 2 semaines dans un contenant hermétique à température ambiante.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion de 1/2 tasse: 11g de protéines, 5g de fibres, 10g de lipides, 6g de sucres & 220 calories.

✦ Les protéines de soya contiennent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végans.

✦ Les graines de chia sont d’excellentes sources végétales d’acide alpha-linolénique, un type d’oméga-3 qui soutiennent la santé du cœur en réduisant l’inflammation, en abaissant la tension artérielle et en améliorant le profil lipidique.

✦ Les noix, riches en gras insaturés, en fibres et en antioxydants, contribuent à réduire le cholestérol LDL et à améliorer la santé cardiaque.

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