Pouding de chia protéiné choco-arachide
Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS
Commencez la journée avec douceur grâce à ce pouding de chia protéiné choco-arachide, un déjeuner décadent qui a tout d’un dessert. Crémeux, riche en protéines et garni d’un chocolat sucré et croquant sur le dessus, il offre un parfait équilibre entre plaisir et nutrition pour bien démarrer la matinée.
🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Temps d’attente: 3 heures
INGRÉDIENTS
◦ 3/4 tasse de boisson de soya non sucrée
◦ 1/2 scoop poudre de protéines, nature
◦ 1/2 banane, en purée
◦ 2 1/2 c. à soupe de poudre de beurre d’arachide non sucrée
◦ 2 c. à soupe de graines de chia
◦ 1 1/2 carré de chocolat noir >70%
PRÉPARATION
1. Dans un contenant moyen, ajouter tous les ingrédients, sauf le chocolat, et mélanger jusqu’à homogénéité.
2. Fondre le chocolat au four à micro-ondes environ 1 minute, puis verser sur le pouding.
3. Réfrigérer au moins 3 heures.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 28g de protéines, 13g de fibres, 18g de lipides & 420 calories.
✦ Les protéines de soya contiennent tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une excellente source de protéines végétales pour les végétariens et les végans.
✦ Les graines de chia sont d’excellentes sources végétales d’acide alpha-linolénique, un type d’oméga-3 qui soutiennent la santé du cœur en réduisant l’inflammation, en abaissant la tension artérielle et en améliorant le profil lipidique.