Biscuits géants citron-framboise
Publiée par Martina Grace | DESSERTS
Faites-vous plaisir avec mes biscuits géants citron-framboise, moelleux, légèrement chewy, et débordants de saveurs acidulées de citron et sucrées de framboise. Ces biscuits sont si bons que vous ne croirez pas qu’ils sont sans produits laitiers et sans œufs !
🍽 Portions: 7 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 40 mins
INGRÉDIENTS
◦ 1 tasse de sucre
◦ 1/2 tasse de margarine
◦ 1 œuf de lin (1 c. à soupe de graines de lin moulues + 2 c. à soupe d’eau)
◦ 1 c. à soupe de jus de citron
◦ 1 c. à thé d’extrait de vanille
◦ 1 1/2 tasse de farine tout usage (ou de farine sans gluten)
◦ 1/2 c. à thé de poudre à pâte
◦ 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
◦ Zeste d’un citron
◦ 2/3 tasse de framboises surgelées, émiettées en petits morceaux
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Dans un grand bol, mélanger le beurre et le sucre au batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
3. Ajouter l’œuf de lin, la vanille et le jus de citron. Mélanger jusqu’à homogénéité.
4. Ajouter tous les ingrédients secs et le zeste, puis mélanger avec une cuillère jusqu’à obtenir une pâte.
5. Incorporer délicatement les framboises surgelées (pas trop pour conserver l’effet «mosaïque»).
6. Réfrigérer la pâte pendant environ 15 minutes.
7. Former des boules de taille moyenne à grande et les placer à 5 cm les unes des autres sur une plaque de cuisson.
8. Cuire environ 25 minutes, ou jusqu’à ce que les côtés soient légèrement dorés.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.