Crêpes protéinées aux pépites de chocolat

Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS

Faites-vous plaisir au déjeuner avec ces crêpes protéinées aux pépites de chocolat : des piles bien moelleuses, gourmandes et remplies de pépites fondantes, parfaites pour démarrer la journée plein d’énergie et de plaisir !

 
 

🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson 10 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 tasse de mélange de farine sans gluten (ou de farine de blé entier si non sans gluten)
◦ 1 mesure de poudre de protéines au choix
◦ 1 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 1 c. à thé de poudre à pâte
◦ 1/8 c. à thé de sel
◦ 1 banane mûre, écrasée
◦ 1 tasse de boisson de soya non sucrée
◦ 1 c. à thé d’extrait de vanille
◦ 1/4 tasse de pépites de chocolat noir
◦ 1/2 c. à thé de cannelle moulue
◦ 2 c. à thé d’huile d’avocat
◦ 3/4 tasse de petits fruits au choix
◦ 1/4 tasse de yogourt (optionnel)
◦ 2 c. à soupe de sirop d’érable pur (optionnel)

PRÉPARATION

1. Dans un grand bol, ajouter tous les ingrédients secs et bien mélanger.

2. Ajouter les ingrédients humides (sauf l’huile et les garnitures) et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène à pancakes.

3. Dans une grande poêle à feu moyen, ajouter l’huile. Verser environ 1/4 tasse de pâte et former un cercle avec une cuillère. Retourner après 1 à 2 minutes et cuire encore 2 minutes.

4. Répéter pour chaque crêpe.

5. Servir avec le yogourt, les petits fruits et le sirop d’érable.

Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion de 3 crêpes: 20g de protéines & 20g de fibres.

✦ Les poudres de protéines végétales peuvent aider à la satiété et au contrôle de l’appétit, ce qui est utile pour la gestion du poids ou les plans de perte de poids.

✦ Les petits fruits contiennent des composés comme les anthocyanines et flavonoïdes, qui soutiennent la santé cérébrale en améliorant la mémoire, les fonctions cognitives et en réduisant potentiellement le risque de maladies neurodégénératives.

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