Wrap déjeuner au tofu

Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS

Revitalisez votre matinée avec ce burrito déjeuner au tofu, un repas savoureux et nutritif rempli de tofu crémeux et de probiotiques bénéfiques pour le microbiote intestinal, pour un départ équilibré et délicieux dans la journée.

 
 

🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 10 mins 🕓 Cuisson: 10 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 c. à thé d’huile d’avocat
◦ 1/4 d’oignon jaune, finement haché
◦ 1/4 tasse de tomates, hachées
◦ 1/2 tasse de tofu extra-ferme
◦ 1 c. à soupe de levure nutritionnelle
◦ 1 c. à thé de persil séché
◦ 1/2 c. à thé de curcuma
◦ 1/4 c. à thé de paprika
◦ 1/4 c. à thé de poivre noir
◦ 1/8 c. à thé de cumin moulu
◦ 1-2 c. à soupe d’eau
◦ Sel au goût
◦ 1/4 tasse de poignée de feuillus verts au choix (épinards, kale…)

◦ 1 tortilla moyen de blé entier
◦ 1/4 tasse de carottes, râpées
◦ 1/4 tasse de chou rouge, râpés
◦ 1/4 avocat, tranché
◦ 2 c. à soupe de choucroute

PRÉPARATION

1. Dans une poêle à feu moyen-vif, ajouter l’huile, l’oignon et les tomates. Cuire environ 2-3 minutes.

2. Envelopper le tofu dans un essuie-tout et presser pour enlever l’excès d’eau. Ensuite, émietter le tofu directement avec les mains dans la poêle et cuire 1-2 minutes.

3. Dans un petit bol, mélanger toutes les épices et l’eau, puis ajouter dans la poêle. Mélanger et cuire encore 2 minutes.

4. Ajouter les feuillus verts et cuire 1 minute. Mettre de côté.

5. Sur la tortilla, ajouter le tofu brouillé, puis garnir des légumes, de l’avocat, de la choucroute et de la sriracha.

6. Rouler comme un burrito et couper en deux.

Le mélange se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 30g de protéines & 15g de fibres.

✦ La choucroute est riche en probiotiques, des bactéries bénéfiques pour la santé intestinale. Ces probiotiques peuvent améliorer la digestion, l’équilibre du microbiote et aider à soulager des troubles comme les ballonnements ou la constipation.

✦ Le tofu est un aliment riche en protéines et faible en calories, aidant à la gestion du poids en fournissant une source de protéines rassasiante sans excès calorique.

✦ Le sulforaphane, un composé présent dans les légumes crucifères, montre des effets prometteurs dans la prévention et le traitement de certains cancers. Il peut aider à neutraliser les substances cancérigènes, réduire l’inflammation et inhiber la croissance des cellules cancéreuses.

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