Crumble protéiné aux baies

Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS

Savourez l’équilibre parfait entre gourmandise et nutrition avec ce crumble aux petits fruits, généreusement garni de fruits juteux et d’une touche surprenante de protéines végétales texturées (TVP) pour un déjeuner riche en protéines, aussi nourrissant qu’indulgent.

 
 

🍽 Portions: 3 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 30 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 3 tasses de petits fruits congelés
◦ 1 tasse de flocons d’avoine, secs
◦ 3/4 tasse de protéines végétales texturées, sèches
◦ 1 c. à soupe de graines de chia
◦ 1 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 1/2 c. à thé de cannelle moulue
◦ 1/4 tasse de sirop d’érable
◦ 2 c. à soupe d’huile d’avocat
◦ 2 c. à soupe de boisson de soya

◦ 1 1/2 tasse de yogourt style grecque

PRÉPARATION

1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).

2. Dans un plat à cuisson de 20x20 cm (8x8 pouces), ajouter les petits fruits congelés. Mettre de côté.

3. Dans un bol, ajouter tous les ingrédients du crumble et mélanger jusqu’à obtenir une préparation homogène.

4. Répartir uniformément le crumble sur les fruits.

5. Cuire au four pendant 30 minutes.

6. Laisser refroidir 5 minutes et servir avec 1/2 tasse de yogourt.

Se conserve jusqu’à 3 jours réfrigérateur.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 21g de protéines, 15g de fibres, 16g lipides & 490 calories.

✦ La TVP est faible en gras, ne contient pas de cholestérol et fournit tous les acides aminés essentiels, ce qui en fait une source de protéines bénéfique pour le cœur.

✦ Les petits fruits contiennent des composés comme les anthocyanines et flavonoïdes, qui soutiennent la santé cérébrale en améliorant la mémoire, les fonctions cognitives et en réduisant potentiellement le risque de maladies neurodégénératives.

✦ Les petits fruits sont riches en antioxydants comme la vitamine C, les flavonoïdes et les polyphénols, qui aident à lutter contre le stress oxydatif et les radicaux libres, réduisant le risque de maladies chroniques et favorisant la santé globale.

✦ Les fibres solubles des flocons d’avoine aident aussi à stabiliser la glycémie en ralentissant l’absorption du glucose.

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