Tofu brouillé aux légumes

Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS

Transformez votre routine matinale avec ce tofu brouillé aux légumes : un plat coloré et riche en protéines, débordant de légumes variés et d’épices savoureuses, pour un déjeuner copieux et nutritif.

 
 

🍽 Portions: 1 🕓 Préparation 5 mins 🕓 Cuisson: 10 mins

 

INGRÉDIENTS

◦ 1 c. à thé d’huile d’avocat
◦ 1/4 d’oignon jaune, finement haché
◦ 1/4 tasse de tomates, hachées
◦ 1/4 tasse de champignons, hachés
◦ 90g (1/5 d’un bloc) de tofu extra-ferme, égoutté et rincé
◦ 1 c. à soupe de levure nutritionnelle
◦ 1 c. à soupe de persil séché
◦ 1/2 c. à thé de curcuma
◦ 1/4 c. à thé de paprika
◦ 1/8 c. à thé de cumin moulu
◦ 1/8 c. à thé de poivre noir
◦ 1-2 c. à soupe d’eau
◦ Sel au goût
◦ 1/2 tasse d’épinards
◦ 2 tranches de pains à grains entiers, grillés

PRÉPARATION

1. Dans une poêle à feu moyen-vif, ajouter l’huile, l’oignon, les tomates et les champignons. Cuire 2-3 minutes.

2. Envelopper le tofu dans un essuie-tout et presser pour enlever l’excès d’eau. Émietter le tofu directement dans la poêle avec les mains et cuire 1-2 minutes.

3. Dans un petit bol, mélanger toutes les épices avec l’eau, puis ajouter au tofu. Mélanger et cuire encore 2 minutes.

4. Ajouter les feuillus verts et cuire 1 minute. Servir avec les tranches de pain. Peut être accompagné de 1/4 avocat et de sriracha.

🌱 Savoure chaque bouchée,

Martina, Dt.P.

VALEUR NUTRITIVE

✦ Par portion: 32g de protéines & 8g de fibres.

✦ Le tofu extra-ferme est une excellente source de protéines végétales, contenant les neuf acides aminés essentiels, idéal pour les végétariens et végétaliens.

✦ Le tofu contient des isoflavones, des composés végétaux aux propriétés antioxydantes potentielles et qui peuvent soutenir l’équilibre hormonal.

✦ Le curcuma possède des propriétés anti-inflammatoires et anticancéreuses ainsi que des antioxydants, pouvant améliorer la santé des articulations, du cerveau et du cœur, et réduire l’inflammation dans le corps.

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