Pains dorés protéinés (sans oeufs ni produits laitiers)
Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS
Envie d’un déjeuner délicieux et nutritif? Ce pain doré riche en protéines est la façon parfaite de commencer la journée avec une version végétale d’un grand classique!
🍽 Portions: 1 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 5-10 mins
INGRÉDIENTS
◦ 1/2 tasse de boisson de soya
◦ 2 c. à soupe de fécule de tapioca (ou fécule de maïs)
◦ 1 c. à soupe de graines de lin moulues
◦ 1 c. à thé de cannelle moulue
◦ 1/2 c. à thé de poudre à pâte
◦ 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
◦ 2 tranches de pain Bon Matin Miche Protéinée
◦ Vaporisateur d’huile d’avocat
Garnitures
◦ 1 c. à soupe de beurre de noix au choix
◦ 1 tasse de petits fruits de votre choix, hachés
◦ Sirop d’érable
PRÉPARATION
1. Dans un grand bol peu profond (assez large pour y tremper les tranches de pain), ajouter le lait de soya, la fécule, les graines de lin, la cannelle, la poudre à pâte et la vanille. Fouetter jusqu’à consistance homogène.
2. Dans une grande poêle à feu moyen, vaporiser un peu d’huile d’avocat. Mettre de côté.
3. Tremper chaque côté des tranches de pain quelques secondes dans le mélange de lait (pas trop longtemps), puis déposer dans la poêle. Cuire 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré, retourner et cuire quelques minutes de plus.
4. Servir immédiatement avec du beurre de noix, des fruits et du sirop d’érable.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 23g de protéines & 12g de fibres.
✦ Les graines de lin sont une excellente source végétale d’acide alpha-linolénique (ALA), un type d’oméga-3 qui soutient la santé du cœur en réduisant l’inflammation, en abaissant la pression artérielle et en améliorant les niveaux de cholestérol.
✦ La teneur en fibres soutient la santé digestive et aide à maintenir un poids sain en favorisant la satiété.