Muffins déjeuner protéinés style « aux oeufs »
Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS
Ces muffins déjeuner protéinés style « œufs » sont une façon délicieuse et nutritive de commencer la journée, remplis de protéines, de légumes et de bons gras pour soutenir votre énergie. Parfaits pour la préparation de repas, ils sont faciles à personnaliser et constituent une excellente option à emporter pour les matins pressés!
🍽 Portions: 5 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 30 mins
INGRÉDIENTS
◦ 1/2 c. à thé d’huile d’avocat
◦ 1/2 petit oignon, finement haché
◦ 1 poivron rouge, finement haché
◦ 1 1/2 tasse de chou kale, finement haché
◦ 2 tasses de farine de pois chiches
◦ 2 tasses de lait de soya non sucré
◦ 1/4 tasse de levure alimentaire
◦ 1 c. à thé de persil séché
◦ 1 c. à thé de poudre d’ail
◦ 1 c. à thé de sel noir (kala namak)
◦ 1 c. à thé de poudre à pâte
◦ 1 c. à thé de curcuma moulu
◦ 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
PRÉPARATION
1. Préchauffer le four à 375°F. Graisser un moule à muffins avec un vaporisateur d’huile d’avocat. Mettre de côté.
2. Dans une petite poêle à feu moyen, ajouter l’huile, l’oignon, le poivron et le kale. Cuire environ 5 minutes. Mettre de côté.
3. Dans un grand bol, ajouter tous les autres ingrédients et mélanger jusqu’à consistance homogène. Ajouter les légumes cuits et bien mélanger.
4. Avec une cuillère à crème glacée, répartir le mélange dans 10 moules à muffins.
5. Cuire au centre du four environ 25 minutes.
Se conserve jusqu’à 5 jours au réfrigérateur et jusqu’à 3 mois au congélateur.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion de 2 muffins: 12g de protéines & 10g de fibres.
✦ Les fibres contenues dans ces muffins peuvent aider à améliorer la digestion, favoriser la santé intestinale, maintenir une glycémie stable et contribuer à réduire le cholestérol LDL.
✦ Ces muffins offrent les protéines et nutriments dont vous avez besoin sans les gras saturés présents dans les œufs réguliers, lesquels peuvent augmenter le cholestérol et le risque de maladie cardiovasculaire.
✦ Le curcuma, ingrédient clé de cette recette, contient de la curcumine, un puissant antioxydant aux effets anti-inflammatoires.