Toast à la tartinade d’edamames
Publiée par Martina Grace | DÉJEUNERS
Rehaussez votre déjeuner avec ce toast vibrant à l’edamame et à l’avocat. En combinant la texture crémeuse de l’avocat et les edamames riches en protéines, cette recette offre une version fraîche et savoureuse d’un grand classique.
🍽 Portions: 2 🕓 Préparation: 5 mins 🕓 Cuisson: 2 mins
INGRÉDIENTS
◦ 1 1/2 tasse d’edamame surgelés
◦ 1 avocat
◦ Jus de 1/2 citron
◦ Une poignée de persil frais
◦ 1 c. à thé de tahini
◦ Une pincée de sel, poivre noir et poivre de cayenne
◦ 1/4 tasse de tomates cerises, hachées
◦ 2 tranches de pain à grains entiers, grillées
PRÉPARATION
1. Dans un bol, ajouter les edamames, couvrir d’eau et cuire au micro-ondes 2 minutes.
2. Dans un mélangeur, ajouter tous les ingrédients (sauf les tomates et le pain) et mélanger au moins 1 minute, jusqu’à consistance homogène.
3. Ajouter environ 1/3 à 1/2 tasse du mélange sur chaque tranche de pain, garnir de tomates et de persil frais. Servir immédiatement.
Se conserve jusqu’à 3 jours au réfrigérateur.
🌱 Savoure chaque bouchée,
Martina, Dt.P.
VALEUR NUTRITIVE
✦ Par portion: 20g de protéines & 13g de fibres.
✦ Les edamames contiennent des composés comme les isoflavones, qui possèdent des propriétés antioxydantes pouvant aider à réduire l’inflammation et le risque de maladies chroniques.
✦ Les avocats sont riches en gras monoinsaturés, des gras bénéfiques pour le cœur qui peuvent aider à réduire le mauvais cholestérol.
✦ La teneur en fibres soutient la santé digestive et contribue au maintien d’un poids sain en favorisant la satiété.